Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02
fstek   «Astra Linux Special Edition» стала первой и в настоящее время единственной операционной системой, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России  
баннер       

Впервые в России состоится выставка-форум, на котором ведущие российские производители аппаратных и программных решений продемонстрируют комплексные решения на базе отечественной операционной системы Astra Linux, которые могут работать в единой информационной инфраструктуре.

      

Вышла фиксированная версия 1.11 релиза "Орёл"

Завершена работа над версией 1.11 релиза "Орёл" операционной системы общесистемного назначения Astra Linux Common Edition.
При создании версии 1.11 основное внимание уделялось исправлению ошибок и реализации предложений, полученных от наших потребителей по результатам эксплуатации операционной системы. Были обновлено ядро до 4.2, пакеты серверного и клиентского ПО. Кроме того, проведена работа по улучшению функциональности рабочего стола Fly с добавлением специального режима работы с мобильными устройствами, оснащенными сенсорными экранами. Кроме того модернизированы средства управления доверительными отношениями между доменами Astra Linux Directory (ALD).


Ознакомиться со списком изменений можно в статье - Изменения в версии 1.11

Также напоминаем, что релиз "Орёл" можно не только использовать в качестве платформы для организации повседневной деятельности предприятия там,  где не идет обработка информации ограниченного доступа, но и проводить тестирование на совместимость с программными и аппаратными средствами компаний-разработчиков. Данное тестирование позволит заранее убедиться в совместимости с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition (версии 1.5), которая в настоящее время проходит инспекционный контроль в системах сертификации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России.

Яндекс.Метрика