Получен сертификат соответствия ФСБ России № СФ/527-3143 на АПМДЗ «Максим-А1» на соответствие требованиям класса 1А (многопользовательский режим с удаленным управлением) к АПМДЗ ЭВМ.
Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02
maksim logo   Получен сертификат соответствия ФСБ России № СФ/527-3143 от 05.06.17 на АПМДЗ "Максим-А1"  

viu slipcase front

      Получен сертификат соответствия ФСБ России № СФ/СЗИ-0140 от 07.04.2017 на Программный комплекс виртуализации и управления.      
 maksim logo   Получен сертификат ФСТЭК России на АПМДЗ "Максим-М1"  
 maksim logo   Получен сертификат ФСБ России на АПМДЗ "Максим-М1"  

Получен сертификат соответствия ФСБ России № СФ/527-3143 на АПМДЗ «Максим-А1» на соответствие требованиям класса 1А (многопользовательский режим с удаленным управлением) к АПМДЗ ЭВМ.

     АО «НПО РусБИТех», отечественный разработчик средств защиты информации, объявляет о получении сертификата соответствия ФСБ России № СФ/527-3143 от 05.06.17 на аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Максим-А1» (изделие М-643А1), удостоверяющий, что изделие соответствует требованиям ФСБ России к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 1А и может использоваться для защиты от несанкционированного доступа к информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Срок действия сертификата - до мая 2022 года.

     Аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Максим-А1» разрабатывался главным образом для организаций с повышенными требованиями к уровню защиты персональных данных, коммерческой тайны, конфиденциальной информации, а также сведений, составляющих государственную тайну до степени секретности «совершенно секретно» включительно. Будучи комплексным решением, он гарантирует надежную защиту от множества угроз на уровне рабочих мест, каналов и серверных компонент.

АПМДЗ «Максим-А1» обладает следующими характеристиками:

  1. Режимы администрирования (через защищенный канал на базе ЛВС) с возможностью работы в централизованном (до 256 АРМ в группе) и децентрализованном режимах администрирования:

  • локальный, в графическом интерфейсе АПМДЗ;

  • удаленный (online и offline - подрежимы), в графическом интерфейсе АПМДЗ;

  • удаленный (online и offline - подрежимы), в консоли управления АПМДЗ из ОС.

  1. Реализация функций доверенного сетевого адаптера на скоростях 10/100/1000 Мбит/с с возможностью ограничения доступа пользователей к ЛВС на базе интерфейса SFP для подключения модулей доступа к среде передачи данных, обеспечивающих возможность работы АПМДЗ в ЛВС как на основе витой пары (RJ-45), так и с оптическими линиями передачи данных со скоростями 1000 Мбит/с (1000 Base-X).

  2. Полная интеграция со средствами защиты информации операционной системы «Astra Linux Special Edition» для обеспечения единства и удобства управления разграничением доступа.

  3. Обязательная взаимная аутентификация АПМДЗ в режиме удаленного управления и настраиваемая дополнительная двухфакторная аутентификация администратора до начала сеанса удаленного управления.

  4. Возможность выполнения задач удаленного управления АПМДЗ как из интерфейса АПМДЗ, так и из операционной системы.

  5. Возможность мониторинга наличия сетевого подключения к ЛВС с настраиваемой реакцией на событие пропадания связи с ЛВС.

  6. реализация на плате АПМДЗ высокоскростного дискового накопителя на базе карт памяти типа microSD объемом в 128 МБайт - 64 ГБайт с аппаратной защитой от записи с возможностью загрузки операционной системы для организации защищенных бездисковых АРМ.

  7. Реализация интерфейса USB 2.0 (HighSpeed) с поддержкой подключения устройств типа USB CCID (USB-токены, считыватели смарт-карт), USB-хаб и USB mass storage device class (USB-flash);

  8. Реализация функций устройства для одностороннего ввода данных с носителей типа USB mass storage device class (USB MSC) с интерфейсом USB 2.0 с возможностью разграничения администратором доступа пользователей к подключаемым носителям.

  9. Возможность подключения четырех внешних датчиков с выходами типа «сухой контакт» для обеспечения мониторинга состояния узлов АРМ в реальном масштабе времени с настраиваемой реакцией на обнаружение заданного события.

  10. Обеспечение защиты от внешних воздействий, направленных на вывод АПМДЗ из строя, путем применения гальванически изолированного интерфейса подключения считывателя носителей информации типа iButton и схем защиты интерфейса USB.

  11. Поддержка спецификаций BIOS EFI версии не ниже 1.10 или UEFI версии не ниже 2.1 и Plug and Play BIOS Specification Version 1.0A.

  12. Возможность подключения дополнительного питания платы АПМДЗ для обеспечения надежного функционирования в случае отказа источника питания материнской платы.

 

     Таким образом, АПМДЗ «Максим-А1» является продолжением успешной серии АПМДЗ семейства «Максим», которые с расширением функционала позволят строить территориально-распределенные автоматизированные системы с единым центром управления.

Яндекс.Метрика