Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

«КИБ Сёрчинформ» – первая DLP-система, интегрированная с отечественной ОС Astra Linux

Компания «СёрчИнформ», российский разработчик средств информационной безопасности (входит в группу компаний SearchInform), объявила о завершении интеграции DLP-системы «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» с операционной системой (ОС) Astra Linux.

Версия «КИБ Сёрчинформ», интегрированная с ОС Astra Linux, поддерживает перехват e-mail-сообщений, информации, передаваемой по FTP-протоколу, перехватывает сообщения в мессенджерах, на форумах и веб-сервисах. Планируется поэтапно реализовать поддержку всех существующих протоколов системы.

Действующие и потенциальные клиенты СёрчИнформ давно проявили заинтересованность в поддержке Unix-подобных систем. Это связано с курсом на импортозамещение и переходом на операционные системы с открытым кодом.

«КИБ Сёрчинформ» – первая российская DLP-система, прошедшая сертификацию на совместимость с ОС Astra Linux Special Edition по программе «Software Ready for Astra Linux». Эта программа разработана для поддержки производителей ПО и для обеспечения возможности потребителям получать такую продукцию, которая гарантированно функционирует на серийно выпускаемой отечественной защищенной операционной системе», – прокомментировал событие заместитель директора центра по развитию АО «НПО РусБИТех» Дмитрий Донской.

Компания «СёрчИнформ» и «НПО РусБИТех» подписали соглашение о сотрудничестве в апреле 2016 года. Результатом партнерства является не только взаимное консультирование и тестирование продукции, но и маркетинговые активности. Так недавно компания «СёрчИнформ» и «НПО РусБИТех» представили результаты партнерства – DLP-систему «КИБ SearchInform», интегрированную с ОС Astra Linux – на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», который проходил с 6 по 11 сентября в Кубинке.

«С 2017 года военизированные и государственные структуры постепенно перейдут на отечественное ПО. Закономерно, что наш партнер АО «НПО РусБИТех» и мы активно работаем в этом направлении, и намерены и в дальнейшем развивать сотрудничество, которое уже сейчас приносит положительные результаты», – прокомментировал новость технический директор СёрчИнформ Иван Мершков.

О компании ООО «СёрчИнформ»
Группа компаний SearchInform (в которую входит ООО «СёрчИнформ») – ведущий разработчик DLP-решений на рынке России и стран СНГ. В прошлом году компания выпустила новый продукт – систему учета рабочего времени WorkTime Monitor, в планах на этот год – собственная SIEM. В 2015 году ООО «СёрчИнформ» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» и резидентом Инновационного центра «Сколково».
Сайт: searchinform.ru

О компании АО «НПО РусБИТех»
АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения. В 2015 году АО «НПО РусБИТех» стала дипломантом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Связь и информационные технологии».
Сайт: русбитех.рф